El proyecto 6615"Fortalecimiento de la Unidad de Agroalimentos del INTN",con el apoyo del Fondo Argentino de Cooperación SUR-SUR y Triangular (FOAR) se inició en agosto del 2017 y concluirá en abril del 2019.
El objetivo principal de este proyecto es el desarrollo y fortalecimiento de las capacidades técnicas de los talentos humanos del INTN y es coordinado por el Departamento de Agroindustrias del INTN.
En ese contexto, se ha desarrollado la tercera etapa del proyecto, cuyo objetivo principal fue realizar diagnósticos a micro, pequeñas y medianas empresas de Paraguay del rubro de alimentos
El mecanismo de trabajo consiste en desarrollar trabajos en forma conjunta INTN-INTI en las empresas seleccionadas con el asesoramiento técnico de el Lic. Javier Zorrilla y la Ing. Paula Pellizzari profesionales del INTI responsables de la misión, siguiendo un plan de trabajo consensuado entre las partes y presentando informes con los planes de mejora para dichas empresas.
Así también, en cumplimiento de uno de los objetivos del proyecto se ha llevado a cabo en las instalaciones del INTN, la Charla “Calidad e Inocuidad de Alimentos-BPM,” desarrollada por técnicos del INTI. En la actividad programada para ésta etapa , participaron representantes de las empresas que forman parte del proyecto, estudiantes, profesionales del rubro, la academia y funcionarios de otras instituciones que forman parte del rubro de alimentos del país.
Compartir esta noticia
Nuestra institución ya superó la evaluación documental y próximamente recibirá la visita del equipo evaluador del evento para la verificación técnica que dará la nota final.
Ver MásCon el objetivo de incrementar los servicios que ofrece la sede del INTN, y facilitar la llegada de los clientes hasta nuestras oficinas, se solicitó a la municipalidad local la construcción de un acceso empedrado. Gracias a las gestiones realizadas en diciembre de 2016 ya se iniciaron las obras de construcción de pavimento tipo empedrado de aproximadamente 300 metros.
Ver MásFuncionarios del INTN participan de la LXII Reunión del Sub Grupo de trabajo Número 3 del Mercosur que se está desarrollando en Brasilia del 29 de agosto al 01 de setiembre.
Ver MásLa Asociación Paraguaya de Criadores de Búfalos proveyó las pieles de animales criados en nuestro país para ser sometidos a procesos químicos y así pasar de un estado putrescible al imputrescible, hasta llegar a convertir en un cuero con características definidas para el uso a ser destinado que puede ser vestimenta, calzados, tapicería y marroquinería.
Ver MásEn el Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología, valoramos nuestra identidad cultural. Durante esta semana realizamos una serie de actividades con todos los funcionarios, promovidas por la Directora General, Lilian Martínez de Alonso.
Ver MásDe ésta manera la empresa se asegura el empadronamiento de éstos productos comercializados en su planta fraccionadora de la ciudad de Villa Elisa.
Ver Más