A pedido del INAN, nuestra institución convocó a las partes interesadas para iniciar el Comité de Normalización de Sal de Consumo Humano, posteriormente trabajaran en las normas para sal de consumo animal y de uso industrial no alimenticio.
En la primera reunión, se realizó una inducción y retroalimentación con todos los sectores involucrados; en la ocasión representantes de la Asociación de Salineros del Paraguay manifestaron la necesidad de la norma para que forme parte del esquema del INAN.
La norma será denominada de Calidad e Identidad de Sal para Consumo Humano, y el comité se reunirá semanalmente.
Se prevé que el proceso finalice en 5 meses incluidos los 2 meses de consulta pública.
Estuvieron presentes la ASPAR, MIC, SEDECO, Facultad de Veterinaria de la UNA, Facultad de Química de la UNA, CEMIT, FACEN y técnicos del INTN.
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Compartimos el artículo elaborado por el Lic. Alejandro Bobadilla, Jefe del Centro de Información Tecnológica y de Normas Técnicas; para la revista Aranduka, de la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción.
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